Жаркое | Жареное мясное кушание 6 букв |
Тансык | Мясное блюдо якутское 6 букв |
Бнадак | Мясное блюдо магрибской кухни 6 букв |
Лагман | Известное киргизск. мясное кушанье 6 букв |
Лагман | Известное киргизское мясное кушанье 6 букв |
Чанахи | Мясное блюдо томленое в горшке 6 букв |
Жаркое | Жареное кушанье, обычно мясное 6 букв |
Окорок | Персонаж пьесы "Бронепоезд 14-69"; мясное блюдо 6 букв |
Сациви | Грузинское национальное блюдо 6 букв |
Лэхвэй | Национальное единоборств на букв л 6 букв |
Лагман | Узбекское национальное блюдо 6 букв |
Бозбаш | Армянское национальное блюдо 6 букв |
Ниппон | Национальное название Японии 6 букв |
Гурули | Грузинское национальное блюдо 6 букв |
Жаркое | Кушанье, обычно мясное, приготовленное в результате жарения 6 букв |
Кулага | Русское национальное сладкое блюдо 6 букв |
Антара | Национальное информационное агентство Индонезии 6 букв |
Гурули | Груз. национальное блюдо, курица по-гурийски 6 букв |
Борани | Мясное блюдо армянского стола, в основе жаренная курица или баранина 6 букв |
Себиче | Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска 6 букв |
Пучеро | Аргентинское национальное кушанье, но точно так же оно приготавливается и в Испании 6 букв |
Лангет | Мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков 6 букв |
Раклет | Швейцарское национальное блюдо из сыра, по происхождению из кантона Вале 6 букв |
Вкусня | Русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба 6 букв |
Шашлык | Национальное блюдо народов Кавказа, представляющее собой обжаренные кусочки мяса 6 букв |
Кугель | Национальное еврейское блюдо: лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами 6 букв |
Ширтан | Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо 6 букв |
Купаты | Род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде (восточное национальное блюдо) 6 букв |
Вкусня | Русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба, размоченными в молоке и обжаренными на масле 6 букв |
Цемарт | Мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек 6 букв |
Бэккэн | Татарское национальное блюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв |
Шашлык | Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях в течение 10—15 минут 6 букв |
Штуфат | Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом, вперемежку с чесноком и морковью 6 букв |
Турция | Государство, расположенное в основном в юго-западной части Азии, частично в южной Европе. Образовалось в начале 1920-х годов в результате распада Османской империи, свержения монархии и превращения территории с преобладанием турецкого этноса в турецкое национальное государство. Основная часть территории страны приходится на Анатолийский полуостров между Чёрным и Средиземным морями 6 букв |
Лагман | Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв |